Wissenschaft & Forschung
Mit Zinzino bringe ich das Beste aus zwei Welten zusammen –
die Weisheit des Ayurveda und die Innovation moderner Wissenschaft.

Dr. Paul Clayton – Wissenschaftliches Rückgrat
Der wissenschaftliche Wegbereiter: Dr. Paul Clayton
Dr. Paul Clayton ist Principal Member des Scientific Advisory Board von Zinzino. Er ist klinischer Pharmakologe und Pharmako-Nutritionist, und gilt als Pionier in der Erforschung der pharmakologischen Effekte von Lebensmitteln auf Gesundheit und körperliche Leistung.
Unter seiner Federführung werden die Test-basierte Ernährung und die Produktentwicklung wissenschaftlich gestützt. Zum Beispiel zeigt Zinzino, dass die Kombination eines hochwertigen Fischöls mit Olivenpolyphenolen auf Basis solcher Forschung entwickelt wurde.
In der Zusammenarbeit mit Dr. Paul Clayton setzt Zinzino als Hersteller von Claytons patentierten Omega-3 Rezepturen auf Fisch- und Algenöl, welche jeweils einen 40% hochwertigem Olivenöl Anteil besitzen um die essenziellen Polyphenole (Antioxidantion) als Schutzfaktor einzusetzen.
Somit wird die Aufnahme des Omega-3 im Balanceöl zu 100% wissenschaftlich fundiert garantiert.
Interview mit Dr. Paul Clayton
In diesem Interview mit Dr. Paul Clayton erfährst du, wie man 90% der Zivilisationskrankheiten vermeiden könnte (mit deutscher Übersetzung)
Die nächste Generation von Darmgesundheitstests
Ein einziger Bluttropfen enthüllt Erkenntnisse darüber, inwiefern Ihre Ernährung und Ihr Lebensstil Ihre Darm- und Stoffwechselgesundheit beeinflussen.
Warum testbasierte Nahrungsergänzung
mit Colin Robertson
Zinzino
Test-gestützte, personalisierte Ernährung
Zinzino setzt auf einen evidenzbasierten Ansatz: Mit dem „BalanceTest“ wird das Verhältnis von Omega-6 zu Omega-3 Fettsäuren im Bluttest (Trockenblut – DBS – dried blood spot) gemessen.
Darauf basierend wird eine gezielte Nahrungsergänzung empfohlen, insbesondere mit hochwertigen Fischölen kombiniert mit Olivenpolyphenolen – unter wissenschaftlicher Begleitung von Experten wie Dr. Paul Clayton.
Eine kürzlich veröffentlichte Studie von Zinzino zeigt: Aus über 590 000 Proben weltweit ergibt sich eine weit verbreitete Omega-3-Unterversorgung – ein Teil der Datenbank, die Zinzino betreibt.

