Fragen & Antworten
Wie Omega-3-Fettsäuren „-Wirkung“ hängt nicht nur davon ab, wieviele EPA und DHA enthalten sind, sondern auch davon, wie stabil und bioverfügbar sie sind. Hier kommen die Polyphenole ins Spiel — wenn sie fehlen, kann das die Wirkung stark beeinträchtigen.
Folgende Aspekte sind ausschlaggebend:
- Schutz vor Oxidation: Omega-3-Fettsäuren sind chemisch sehr instabil, besonders wenn sie Luft, Licht, Hitze ausgesetzt sind oder lange gelagert werden.
- Polyphenole wirken als natürliche Antioxidantien. Sie verhindern, dass die Fettsäuren Produkte ranzig, reaktiv oder sogar schädlich wirken.
- Individuelle Dosierung nach Körpergewicht garantiert die Versorgung aller Körperzellen
- Viele Standard-Fischöl- oder Algenöl-Präparate werden raffiniert, entölt oder anders verarbeitet — dabei gehen natürliche Begleitstoffe wie Polyphenole verloren.
- Die Hersteller konzentrieren sich auf den reinen Fettsäuregehalt (EPA/DHA), weniger auf Oxidationsschutz oder Begleitstoffe.
- Aus logistischen und wirtschaftlichen Gründen ist eine antioxidative Aufbereitung mit Polyphenolen aufwändiger und kostspieliger.
Das Omega-3 Balance Öl verfügt über eine einzigartige Formel von 60% Omega-3 zu 40% Polyphenolen (750-3000 ppm) und basiert auf wissenschaftlichen Überlegungen zur Oxidation und Bioverfügbarkeit (siehe Wissenschaft Dr. Paul Clayton).
EPA ist entscheidend, um stille (chronische) Entzündungen zu regulieren, denn EPA wird im Körper zu entzündungsauflösenden Botenstoffen (Resolvinen).
DHA ist entscheidend zum Schutz und Aufbau der Gehirn- und Nervenzellen (sie unterstützt u.a. die Signalübertragung zwischen den Nervenzellen). DHA ist besonders wichtig für die Entwicklung des Gehirns bei Babys und Kindern sowie für die Erhaltung der Gehirnfunktion im Alter (Gedächtnis, Konzentration, Lernfähigkeit) und ist entscheidend für ein gutes Sehvermögen.
- sie sollte bei 3 : 1 liegen
- ab 2,5 : 1 werden Entzündungen effektiv reguliert und können präventiv stark gesenkt werden
- über 5 : 1 werden die stillen Entzündungen deutlich verstärkt
- Pflanzenöle wie Sonnenblumen-, Maiskeim-, Distel-, Soya-, und Traubenkernöl
- Fertigprodukte & Fast Food
- Fleisch & Milch aus Massentierhaltung
Vitamin E schützt nur das Öl in der Flasche. Aber es schützt nicht im Körper, wenn Omega-3 im Blut mit Sauerstoff reagiert. Das Risiko für ranzige, schädliche Lipidperoxide bleibt bestehen.

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